Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Они записали убийство

06 сентября 2021 г.
Премьера сериала «Убийства в одном здании»
Помните, как с громким треском рвались шаблоны у российских зрителей, когда в одном клипе они увидели «твоей мамы краша», сладкоголосого Николая Баскова в компании с кумиром зумеров, тиктокером Даней Милохиным? Примерно такой же эффект на американского зрителя произвел первый эпизод сериала «Убийства в одном здании», когда обладательница молодежной Teen Choice Awards Селена Гомес объединилась в команду с лауреатом премии «Тони» Мартином Шортом и звездой комедий 1980-х Стивом Мартином для кустарного и оттого ужасно комичного расследования убийства в шикарном доме на Манхэттене. А потом к ним еще и Стинг присоединился, да-да, тот самый, у которого 17 «Грэмми» и четыре номинации на «Оскар». Неудивительно, что новинка Hulu стремительно набрала 100% свежести на «Томатах» и удостоилась звания самого очаровательного сериала текущего телесезона.

Трое обитателей одного многоквартирного дома в Верхнем Ист-Сайде, молодая Мэйбл (Селена Гомес) и пожилые Чарльз (Стив Мартин) и Оливер (Мартин Шорт), живущие в одиночестве каждый в своих апартаментах, по вечерам слушают один и тот же подкаст про убийства. Когда в одной из соседних квартир полиция находит настоящий труп и констатирует суицид, троица главных героев, разумеется, тут же решает, что на самом деле было совершено ужасное преступление и им срочно нужно заняться его раскрытием, используя багаж суперполезных (нет) знаний, полученных из того самого подкаста. Вскоре Мэйбл и ее великовозрастные помощники начинают догадываться, что убийца тоже живет в их доме, и со сбором улик нужно поторопиться, пока не стало слишком поздно. Параллельно трио горе-сыщиков решает записывать собственный подкаст.
Убийства в одном здании
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создателями проекта выступили номинант на премию «Эмми» Джон Хоффман и обладатель почетного «Оскара» Стив Мартин. И сфокусировались они не столько на убийстве и довольно нелепом (в силу отсутствия профессионализма участников) расследовании, сколько на удивительной динамике общения между представителями разных поколений. Чарльз — звезда старого детективного сериала, переживающий закат своей карьеры и предпочитающий держать дистанцию с окружающими. Оливер — не самый успешный, но весьма общительный бродвейский режиссер, ну а Мэйбл — загадочная 20-летка, которая прячет свое сомнительное прошлое за сарказмом и огромными наушниками.

Всех главных героев объединяет один тонкий момент: они убеждают себя и всех вокруг, что жизнь в одиночестве — это хорошо и даже здорово, но стали бы такие самодостаточные люди ввязываться в сомнительное расследование убийства в компании незнакомцев? А теперь возвращаемся к мысли, что перед нами два титана комедийного жанра, которые взаимодействуют друг с другом так же легко, как дышат, и одна нервная девушка, отыгрывающая на контрасте с ними шок, боль и пренебрежение так живо и остро, что ей невозможно не сопереживать. Совершенно непонятно, как работает данная конструкция (спросим при случае Колю и Даню), но к моменту, когда на экране появится Стинг, вы перестанете задаваться этим вопросом и позволите сериалу делать свою работу — стимулировать вашу развлекательную железу.

Впрочем, и помимо культового британского музыканта в этом сериале будет на кого полюбоваться. Роли второго плана в «Убийствах» исполнили номинантка на «Оскар» Эми Райан («Бердмэн»), Расселл Дж. ДжонсЗабытые Богом»), Джеки ХоффманВражда»), Джейн ХодишеллНовая одиссея»), Нэйтан ЛейнАмериканская семейка») и еще одна легенда комедии — Тина Фей («Студия 30»). Периодически фокус зрителя будет смещаться с главных героев на второстепенных, которые прописаны сценаристами с особым колоритом, и когда вы доберетесь до эпизода с Нэйтаном Лейном, то даже не сразу поймете, что там почти отсутствуют диалоги.

В команду постановщиков шоу вошли трехкратная номинантка на премию «Эмми» Джеми БэббитМатрешка»), работавшая над «Озарком» и «Грешницей» Шерьен Дабис и обладатель двух «Эмми» Дон Скардино («Детство Шелдона»). Именно они отвечали за выразительное изображение жизни обитателей этого величественного здания. Жизни, в которой одиночество каждого из них, пропитанное благодаря тесному соседству общими запахами и звуками, замешано на безобидном компульсивном вуайеризме — и все это в центре одного из самых оживленных городов в мире. И вот уже под толстым слоем комедии нашему взору открывается антропологическая зарисовка о людях, у которых ничего не осталось, кроме их дорогих квартир.

«Убийства в одном здании» являют собой микс из детективной комедии, в которой детектив отходит на второй план каждый раз, когда Мартин и Шорт начинают исполнять свои лучшие «хиты», а Гомес вливается в их игру уверенным и звонким голосом, внося в заезженную «Шарманку» старожилов жанра нотки «дикой тусы» нового поколения. Критики пишут, что развлекательный потенциал этого сериала настолько велик, что ответ на классический вопрос «худанит?» очень быстро теряет свою актуальность. Юмор в сериале рецензенты называют не иначе как необузданным, персонажей — абсолютно чокнутыми, а сам сериал — уморительным, странным и эмоционально цепляющим одновременно. Пожалуй, Дане и Коле пора подумать над новым хитом...

Последние комментарии



Все комментарии (4)
Inshell
Постоянный зритель
08 сентября 2021 в 13:18:19
Первые 4 серии очень понравились. Такой кайф наблюдать за этой троицей, особенно Мартина Шорта люблю. Кто не видел его Джимини Глика, очень советую)
Ответить
Пожаловаться
|
Belt
user20172 | Заслуженный зритель
08 сентября 2021 в 21:34:36
Как жаль детей, которых обозвали зумерами, если для них образом для подражания является уебищное оно Милохин. И автор конченный басков-милохин, сравнил неплохой в целом сериал через упоминание этих двух отбросов человечества
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
Вчера в 01:56:38
А ведь я хотел пройти мимо этого сериала (и так хватает сериалов), но теперь придётся смотреть. Блин!
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
Вчера в 17:18:59
Хороший сериал. Грустный. Про одиноких людей, которые пытаются убедить самих себя, что им и так хорошо. И молодую женщину (ей явно не двадцать, а столько же сколько самой Селен Гомес - под тридцать), у Мэйбл много своих тайн в которые она не посвящает "напарников". И чувствуешь напряжение, когда два, давно вышедших в тираж, старичка обсуждают убитого, который для них просто незнакомец, которого они встретили в лифте перед самым происшествием, герой подкаста.    
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (4)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку